O enfraquecimento ósseo esta associado a varias causas; genética, sedentarismo, idade, fatores hormonais (entre eles menopausa), ingesta adequada de cálcio e vitamina D. Apenas seu medico conseguirá descobrir porque ele está ocorrendo e assim indicar qual a melhor maneira de proteger a saúde dos seus ossos. Em algumas situações, principalmente quando há doenças associadas e com o envelhecimento, torna-se difícil manter as concentrações adequadas de cálcio e vitamina D no organismo, que provem principalmente da dieta e da exposição solar. Por isso, não é raro o uso adicional de medicamentos para repô-los. Com o advento de novos ensaios laboratoriais, hoje é possível dosar a vitamina D no sangue e mantê-la em níveis apropriados facilmente.
FONTES DE CÁLCIO NA ALIMENTAÇÃO:
– Queijos;
– Soja;
– Sardinha;
– Salmão;
– Amendoim;
– Nozes;
– Feijão;
– Brócolis;
– Couve;
– Laticínios.
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